Es un número de registro único en el MGAP adjudicado a un solicitante (Razón Social) que realiza alguna actividad comercial:
89 Consignatario, Importador o Exportador, 90 Rematador, 91 Feria, 00 Frigorífico, 88 Matadero – Chacinería, 44 Matadero – Carnicería, 77 Aduana, 2020 Barracas de Lanas y Cueros.
¿Cuáles son los requisitos para dar de alta un N° de DICOSE con Giro Comercial?
A continuación, se describen los requisitos documentales necesarios para solicitar el Nº de DICOSE:
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR SEGÚN EL TIPO DE GIRO COMERCIAL
89 Consignatario, Importador o Exportador, 90 Rematador, 91 Feria, 00 Frigorífico, 88 Matadero – Chacinería, 44 Matadero – Carnicería, 77 Aduana, 2020 Barracas de Lanas y Cueros.
¿Cuáles son los requisitos para dar de alta un N° de DICOSE con Giro Comercial?
A continuación, se describen los requisitos documentales necesarios para solicitar el Nº de DICOSE:
- Original y Fotocopia de los formularios de Alta en DGI y BPS (Formularios 0351, 6351 y 6361, con la “ACTIVIDAD DGI” acorde al tipo de DICOSE que se va a solicitar).
- Documento válido que acredite el Título de Tenencia de la Tierra (Título Compra-Venta, Contrato Arrendamiento, Comodato, Certificado Notarial, etc.) en caso que corresponda.
- Completar Formularios de Declaración Jurada A1 y A2 (que son proporcionados por el MGAP o Coordinadoras de DICOSE).
- Fotocopia de Cédula de Identidad vigente de Titulares y apoderados.
- Si los formularios A1 y A2 son firmados por un apoderado se debe presentar carta Poder vigente.
- Certificado Notarial justificando la integración de la empresa para el caso de: S.A./S.R.L/S.A.S/Coop./S.G y otras que lo requieran.
- Presentar la documentación correspondiente según el tipo de DICOSE con Giro comercial (Ver cuadro)
DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR SEGÚN EL TIPO DE GIRO COMERCIAL
N° DICOSE | Giro | Requisitos | Observaciones |
Importador/ Exportador |
77 |
|
- |
Consignatario | 89 |
|
Si bien se adjudica a un departamento, el mismo se utiliza a Nivel Nacional. |
Rematador | 90 |
|
Se adjudica número según departamento, el mismo tiene alcance departamental. |
Feria | 91 |
|
- |
Frigoríficos | 00 |
|
Corresponde a Plantas de Faena de Exportación |
Matadero - Chacinería | 88 |
|
Corresponde a los Fasoneros |
Matadero - Carnicería | 44 |
|
Corresponde a las Plantas de Abasto Interno |