SOLICITUD DE REGISTRO DE UN NUEVO NÚMERO DE DICOSE - INFORMACIÓN GENERAL

  • ¿Cómo se realiza el trámite para solicitar un nuevo número de DICOSE?

    El trámite de alta de un NUEVO número de DICOSE se realiza personalmente.
    Ver detalle del trámite aquí: https://www.gub.uy/tramites/solicitud-alta-numero-dicose

    ¿Dónde se realiza el trámite de alta de un número de DICOSE?
     
    Oficinas y horarios:

    En Montevideo:
    Oficina Central del MGAP-SNIG: Constituyente 1476.

    En el Interior:
    Jefaturas de Policía.
    Coordinadoras de DICOSE” de cada Jefatura.

    Para mayor información de las oficinas Coordinadoras del interior puede consultar en:
    https://www.minterior.gub.uy/index.php/institucional/autoridades/jefaturas

    ¿Qué establecimientos requieren habilitación sanitaria previa?

    Los números de DICOSE que tienen como requisito previo la Habilitación Sanitaria son :
    1. Establecimientos Avícolas
    2. Fasoneros de Aves
    3. Engordes a Corral
    4. Lechería
    5. Lechería sin campo
    6. Lechería con Quesería
    7. Acopio de Equinos
    8. Cuarentenarios
    9. Campos de Recría
    10. Local Feria

    SIN LA HABILITACIÓN SANITARIA NO PUEDE TRAMITAR EL DICOSE PARA ESTAS ACTIVIDADES.

Sistema Nacional de Información Ganadera
Mesa de Ayuda del SNIG y el SMA: (00598) 2410 2790 / info@snig.gub.uy
Horario de atención telefónica: Lunes a viernes de 09:00 a 17:00 hs / Sábados de 09:00 a 14:00 hs
Horario de atención vía mail: Lunes a viernes de 08:00 a 20:00 hs / Sábados de 09:00 a 14:00 hs
Servicio de Atención Automática: 2410 7806